외로운나머지

외로운나머지

빚돌이 38 6,705
강쥐를 한마리 키워볼까 합니다.

1. 경험은 전혀없고
2. 고로,, 순하고,, 넘 앵기지 않는놈으로
3. 아파트에서 키울것이니 덩치가 작아야하며
4. 지능도 높으면 좋고 ^^
5. 색깔은 자주 안씻겨도 되게,, 때가 털 타야되고
6. 병에 잘 안걸리고
7. 하루죙일 혼자있어도,, 스트레스 덜 받는 놈으로다가

대략 요정도,,

넘 까다롭나여?

지난번에 시골에 델다 준 망치는(코카스페니얼)
여러분들 말씀이 딱 맞더라구요,
사람한테 넘 앵겨요,
잠시도 혼자 안있을라고 하고,,
영리하고 이뿌긴한데,

각설하고,,

어떤 종으로 키우면 조을까요?? 

Comments

이미영
강쥐를 키우시겠단.. 결심부터.. 대단 하신것 같아요... 짝!짝!짝! 
윤영이
흰놈이나...어두운 놈이나....어차피 더러워져서 싯어준다기 보다는
냄새 나기전에 싯어주는 거니까...
목욕같은건 자주 시킬 각오 하시구..
마르티스 한마리 키우세용...^^*
이쁘자낭...
자고로...이뿌면 모든게 용서가 되는겨...
나중에 성대수술 할라 말구..
되있는걸루다가 사시고...(맴아푸자너..)
그리고...키우다 마실거 가트믄 아에 키우질 마시고...
(예전에 마르티스 키우다가 끝까지 못키우고 시골집에 가져다 주었더니...
글쎄...다른 똥개들이....주인이 차별한다고...안보는 사이에 물어 듀겨 버린...ㅡ,.ㅡ)
강쥐말거.....이쁜아가 입양도 좋을듯...ㅎㅎ(전 용기가 읍서서....ㅎㅎ)
둑기전에 좋은일 한번 해보구 자픈디..
용기가 읍네여.....훔냐....
전 말티스 강추용...........
이뿌자네...초롱초롱한 눈망울.....폭...앵기면 따시고.....ㅎㅎ
요크샤처럼 오줌 질질 안싸대고....
ㅎㅎ
전 강지도 못키워요....
한달안에 제 밥통속으로 직행할거 가튼.....ㅋㅋㅋ 
미셸
시추는 너무 멍청해요~~ 저도 키워봤는데 좀 글쿠~~
빠삐용 종자를 한번 키워보세요. 영리하기 그지없고 잘 엥겨붙지도 않고
다 자라도 몸집이 그리 크지 않고요. 지능지수로는 말할 것도 없고
많이 먹지도 않아요 사료만 줘도 충분~~ 순하기도 순하고요.
안에서 키워도 시추나 요크셔같이 털이 길지도 않아서 그렇게 자주 씻기지 않아도 되고
빠삐용 한번 키워보세요 강추~~ @^^@ 
남수경
리플 쭈~욱 읽는데 넘 웃겨요~~ㅋㅋ 
빚돌이
헉,,  모가 150~250이에염??
친칠라가???
괭이는 요물이라 안대여,, 공포영화에 나오잔아요 
oomoom
aibo~~~~~~~~~~

강츄!!!!!!!

대략....150~250만원~~^^;;; 
化朗
냥이를 키우세죠..
오로움 덜타고, 냥이가 좀 깔끔떨잖아요..
덩, 쉬 다 가리고..
제생각엔 냥이 추천...귀여운것을 따지시면..
친칠라를 키워보시는게.. 
한미소
코고는게 들리더냐! 흐미.. 미안타~   
아수라백작
누나 코골믄서 자는구나!!!!...푸힛~ 
무척
물고기는 어떨까요?^^ 
한미소
시츄!!!  저 불렀나요!?!?!?!?!/ 
뽀샤시아기곰
이번에 울윈디 새끼를 낼려고하는데.. 신랑이없어서.. ;; 흠..언넝 교배시키지 못하면 담번으로 넘겨야하는데..ㅠㅠ 성격이 이상해짐..;;   
뽀샤시아기곰
흠.. 얌전한건  시츄.페키니즈,요키  시츄랑 요키는 털 잘깍아줘야되고.. 시츄랑 페키는 코를
좀 골아서..;; 애교잘부리고 안놀아줘도 지혼자서 잘놀고 다들 영리하고 몸집두 작아요.. 흠..
미니핀도 괘아는듯 근데 성격이 좀 드러워서..;; 훈련잘시키면 그보다 좋은개도 없을듯
치와와도 괘안코요~ 글데 치와와랑 미니핀 키우면 집에 아무도 못올수가.. 주인이외에는 거의 짓는걸로 알고있어서..ㅋㅋ 주위애기를 듯자허니 주인도 물때가 가끔 있다고는 하지만.. 
KENWOOD
음,,,emoticon_016 
하늘나라
비또리님 니 맘대로 하셔요~~....ㅋ

아침이오면
인생 모 있나여? 그럼 토맥에서 뭔 대답을 원하셨데여? ^^;; 캬캬~
그럼 시츄는 어때여? ^^;;;;; 
빚돌이
아이고,, 혈압이야~~~
내가 강아지라고 몇번말해욧!!!!!!
금붕어뺀찌!!!!
늑대뺀찌~~~~~뺀찌!!!!!!!!!!
애는무신 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
유령
다른거 다 잊고.....아이는 정말 어떨지? 
아침이오면
앵무새는 넘 시끄럽구여.. ^^;; 아마 밤에 잠 못주무실걸여?
진돗개(천연기념물)는 법으로 사고파는게 금지되어있으니 것도 힘들고.
빚돌이님이 강쥐를 정녕 원하시니..

강쥐의 탈을 쓴 물고기를 추천하는 바임당. ^^;;
ㅇㅏ니면
엠파스 선전에 나오는 강쥐얼굴의 앵무새라등가 =_=;
것두 시르심
강쥐의 탈을 쓴
두발로 걷는 늑대라등가.. ^^;;;  <= 요고이 뭔지 아시죵 
초롱소녀
쥐는 좀 그렇지 않아여...
찡그럽다...찍찍이는... 
블루&화이트
멀 모르능구만 .. 을매나 사납고 시끄러운디 ...
비또리님 아파트에서 쫏겨날려고?????
앵무새 어떼요???? 비도리님 외로울때 말벗이 되자나여 ~~~
열심히 훈련시켜서 ㅋㅋ 
★쑤바™★
앗!! 건전지 끼우는걸로 사는게 좋을거야..-,.-; 
★쑤바™★
그럼...이건어때??
1. 경험은 전혀없고 - 아마 숫총각일거야-_-
(헉...농담인거 알지?ㅋ언니가 키워본 경험이 없단 뜻이지?ㅋㅋ)
2. 고로,, 순하고,, 넘 앵기지 않는놈으로  - 절대 귀찮게 않할껄?
3. 아파트에서 키울것이니 덩치가 작아야하며 -적당히 덩치가 작지~
4. 지능도 높으면 좋고 ^^ -지능은 확인 불가능하나..길들이기 나름
5. 색깔은 자주 안씻겨도 되게,, 때가 털 타야되고 -서너달에 한번씩만 빨어.
6. 병에 잘 안걸리고 -절대 네버 걸릴일 없지
7. 하루죙일 혼자있어도,, 스트레스 덜 받는 놈으로다가 -한달내내 혼자둬도 잘 살껄.
즉,,
강아지인형-_-을 키워!!

★쑤바™★
언니!!!!!!!!
빚돌언니...!!!!!!
아주아주 멋진놈이 있지!!
진돗개!
그 이름도 드높은 진돗개!!
충성심강한 진돗개!!
밥만주면 알아서 지혼자 크는 진돗개!!
영리한 진돗개!!
헉!
덩치에서 안맞군..0,.0;;; 
아수라백작
시츄도 좋을꺼 가트구
오크셔테리어는 어때여?
아파트서 키울라면 설대수술 해야는거 아녜여?...불쌍한디... 
화이트미르
원숭이는 어떠신지 ㅎㅎㅎㅎ
어려울란가?? 
빚돌이
거 참 말안듣는 토맥회원들 =_=;;;;
강쥐로 키운다고 했잔아여!!!!!!!!!
어떤 종으로 키우냐고요!!!!!!!!!!! 버럭버럭!!!!!! 
블루&화이트
한미소님은 무조건 잡아무글생각만 하능겨? 
한미소
금붕어<--오래 못 있을듯...회 쳐묵을수 있어서뤼~ 
하늘나라
비또리님 오랜만...^^*..아이를 키우는것이?...^^;; 
블루&화이트
나도 금붕어 강추 ~~~
새도 조케따 .. 십자매 나 카나리아 ... 
아침이오면
금붕어 강츄~!!! ^^;; 
한미소
흐미~~~ (T.T;;) 
빚돌이
먹는거 갖고 모라고 하믄 안되쥐 ㅠ_ㅠ
입장바꿔생각을해바~ 
레인러브
그것만 흠일까???
먹는것두 마니 먹잖여~~~ 
한미소
날 데려다 키워~ 머리좀...딸리는게 흠이쥐~ 
명랑!
에구 징그러워라! 쥐를 키워요? 쥐과라면..... 토깽이 한 마리 키우시던가~ emoticon_116 
아수라백작
망치 처분 했어여?
아꿉다...쩝쩝,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand