[네티즌유행어] 1위부터 20위까지

[네티즌유행어] 1위부터 20위까지

jini^^v 18 7,944
몇개는 오락프로에서 자막으로 보고, 대부분은 DC 인사이드에서 본 것들 이군요
뜻까지 다 아는 분들은 신세대 얼라(?)들과 채팅해도 됨미다. 

Comments

미날쓰
뜻 풀이 없음 모르겠삼 
惡童™
얼라..올 신문에서 봤던거네 ㅋㅋㅋ

하이튼 히안해.......ㅡ.ㅡ 
김태준
ㅋㅋ
오나전도 빠졌군요;;ㅋ
예전 채팅 순위1위는 gkdl 였는데;;
토맥 1위는 뭘까요;; 
kuhal
1. 우왕 ㅋ 굳 ㅋ <- 디씨에서 시작된..좋단소리죠. ㅋㅋ 우와~ 굿이라고. ㅋㅋ
2. 킹왕짱 <- King王짱. 최고란 소리죠. ㅋㅋ
3. 듣보잡 <- 몰라용;;
4. 막장 <- 설명할려니 이것참.. 인생막나가는다는거랑 비슷한데.. 암튼.. 뭐 좋은뜻은 아닌... ex) 36살먹도록 직장하나 없으면 막장인가효? 이런..
5, 안습 <- 안구에 습기찬단 소리. 눈물난단 소리죠. ㅋ
6. 고고씽 <- 다들 아실듯;;
7. 하악하악 <- 거친숨소리. 뭐.. 변태나.. ㅋㅋㅋ
8. 지못미 <- ▷◁ 000 지켜주지 못해 미안해. 누군가의 안타까운 사연을 들으면 예의상 쓰는말이죠..
9. 쩐다. <- 소금에 쩐다랑 비슷한데.. 좋은뜻 나쁜뜻 다 쓰이는..엄청난 작품을 봐도 쩐다라고 쓸수있고.. 개판인걸봐도 쩐다란 말을 쓸수있는.. 뭐. 쓰기나름.
10. 흠좀무 <- 뭘까용?
11. 굽신굽신 <- 말그대로 굽신거림..
12. 떡실신 <- 그냥 실신이 아니고 ‘떡’이 될정도로 실신한다는거죠. 깡렬한 표한. ㅋ
13. 정줄놓 <- 정신줄 놓았냐? 뭐. 개념이 안드로메다로 간거랑 비슷..
14. 항가항가 <- 뭘까용;;
15. 뿌우~ <- 민지라는 어떤분이 쓰던.. “민지 와써염 뿌우~ ‘ㅅ’”
16. 뉴비 <- 새로운 사람이요. 첨뵙겠습니다_(내가아는거랑 맞는건가.. 헷갈리네;;)
17. 크리 <- 크리티컬. 깡렬한거죠. 뭐. 예로는... 안습크리 정도..
18. 열폭 <- 뭐지..
19. 솔까말 <- 뭘까요.. 대충 솔로는 으로 시작하는거 같은데;;
모르는게 많군요..
크솔뭐(크리스마스때 솔로는 뭐하지?), 여병추(여기 병진(신) 하나 추가요~)
등은.. 순위권이 아니군요.. 크흙...
ㄷㄷㄷ은 덜덜덜 입니다. ㅋㅋ 
신리
쿠할이랑..까칠이......
대단한 녀석들......=ㅁ= 
kuhal
흠좀무가 그거였나.. ㅋㅋㅋㅋ 앞에꺼 왜 빠졌냐..
흠 그게 사실이라면 좀 무섭군요. <- 풀버젼 아니냐? ㅋㅋㅋ
솔까말은.. 솔직히 까놓고 말해였구나.. 후우.. 공부를 더해야하나. ㅋㅋㅋㅋ
겜을 끊던가해야지.. =ㅅ= 
Sso
듣보잡 = 듣도보도못한잡스러운
흠좀무 = 흠 좀 무섭군요
글고 14번이랑 18번은 몰그따. ㅋㅋㅋ 여병추나 이뭐병.. 이런것도 많이쓰는데 진짜 ㅋㅋ 
mamelda
ㄷㄷㄷㄷ
이건 뭔 뜻인가요??? 
jini^^v
우리때는 은어를 사용하면 은유, 비유를 많이 사용 했었는데
뭔 뜻인지는 대충 감으로 알아듣고, 정확한 뜻이 아니더라도 비슷하게 사용 되었으나

요즘은 그냥 말줄임
예)지못미 ---> 지켜주지 못해 미안해 / 솔까말 ---> 솔직히 까놓고 말해서

이런 말들이 나돌면 뜻을 몰라 지들끼리 물어보고 쓰더라는 것. 뭐니이게....

가끔 후덜덜 이나 덜덜덜, ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ  이런 표현은 우리때는 다른 뜻으로 사용되서
배꼽잡고 웃기도 한다는거 
신리
전에...인터넷 하다가....
저 1위에 있는 저 말 보고.....
먼말인지 궁금해 뒤지는줄 알았으나......
지금도 모르고 잇음...-_ㅡ;;

당췌 먼소린지...에혀~~~~~~~~~ 
사다드
하악하악이 뭐여...대체...ㅡㅡ; 
사다드
한개도 모르게뜸 
Sso
아는거 반.. 모르는거 반...~
하악하악이랑 떡실신.. 요런말 잘쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
jini^^v
뜻도 다 써쥬세연!! 3 +_+;; 
mamelda
뜻도 다 써쥬세연!! 2 ^^ㅋ 
Apple♥
뜻도 다 써쥬세연!! emoticon_005 
★쑤바™★
모르겠음..+_+(몇개만 알겠다...특히나..저..하악하악...ㅋㅋ) 
jini^^v
헉!! 밥무그러 =3=3=3=3=3 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand