백업하드달려고 하는데 안 돼요?

백업하드달려고 하는데 안 돼요?

아름다운날들 2 4,141
일반컴이랑 맥이랑 서브하드 다는게 다른가요?
G4/733을 사용하구요.
시게이트하드를 사용하는데 백업으로 윈스턴디지털 하드를 달려구 합니다.
메인하드(시게이트)를 점퍼를 마스터로 하고 백업하드(윈디)를 슬레이브로 했는데 맥에서 백업하드를 인식을 못합니다.
제가 점퍼설정을 잘못했는가요?
백업하드 다는법을 자세히 설명좀 해주세요. 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
점퍼를 마스터,슬레이브로 하시면 맞습니다.

제가 보이엔 두번째 하드가 포맷이 안되어 있어서 마운트 안되는것 같습니다.

유틸리티안에 드라이브 셋업에서 초기화를 해주시면 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
새하드를 달았으면 포맷을 잡아줘야 인식을합니다. 메인하드내에 어플리케이션(MAC OS9)폴더안의 유틸리티폴더/드라이브셋업으로 추가하드선택후 초기화(포맷)을 잡아주시면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ "맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand