메모리에 대한 질문인데요..SOS!!!!!

메모리에 대한 질문인데요..SOS!!!!!

ㅇ토마토ㅇ 1 2,358
제가 집에서 쓰는 메모리를 올릴려고 합니다.
G4867mhz
PC2100-25330DDR SDREM 256쓰고있어요
램을 구입할려고 하는데 요즘은 DD2도 있고
여러가지가 많은데 제가 구입한거랑 똑같은 것으로
구입해야하는건지...
아니면 pc3100도 있던데 같이 꼽아서 쓸수 있는건지..
알고 싶어요... 

Comments

베스트맥
G4 867 듀얼 MDD기종을 사용하시는것 같습니다.
해당 기종은 기본이 DDR-2100 이 들어가고요.
DDR-3200까지 가능하지만 대도록 2100으로 맞추시는게 낮습니다.
2700이나 3200을 사용하는 경우 기존 2100메모리와 충돌이 날수 있습니다.

기본적으로 DDR-2700이 들어가는 G4/1.25나 G4/1GB 듀얼 기종에는 3200을 사용하셔도 전혀 무리가 없습니다.
대신 이런기종은 DDR-2100은 호환이 안됩니다.

해당 기종에 DDR2 는 안됩니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand