영화시청시 자막문제...

영화시청시 자막문제...

차민선 2 2,224
안녕하세요 전  imac을 쓰고 있는데요

xp를 깔고 이용을 하고있는데 몰랐던 문제를 하나 발견해서요

곰플레이어로 영화를 볼때 자막이 안나오거든요 ㅠ.ㅠ

이게 곰플레이어의 문제라기보다 컴퓨터에 문제가 있는것 같은데

제가 뭐 다운받아야 하는 필수 프로그램이 있는걸까요....

왜이럴까요~~~ㅜㅜ~~ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

준도우미님의 말씀처럼 동영상 파일과 자막 파일이 한 폴더에 동일한 파일명으로 되어 있어야 자막을 자동으로 인식을 하게 됩니다.
만약 자막 파일인 .smi 파일의 파일명이 동영상 파일의 파일명과 다르다면 파일명을 맞춰주시고, 파일명이 다르거나 저장 위치가 다른 경우에는 곰플레이어에서 열기 > 자막 열기로 들어가 자막 파일인 ,smi를 선택하여주셔도 된답니다.
컴퓨터 문제도 아니고, 별도의 프로그램도 필요하지 않을 것입니다. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
준도우미
emoticon_096동영상과 같은 위치에 자막파일(확장자 smi)이 동영상과 같은 파일명으로 있어야 자동인식이 됩니다.
그렇지 않으면 별도 자막파일을 불러오기해야 합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand