CS2 관련

CS2 관련

김병우 2 2,996
안녕하세요? 베트남의 김병우 입니다.

맥북프로를 구입하고, 윈도우 XP를 설치하고 CS2를 설치하려고 하는데,

윈도우용 CS2와 맥용 CS2가 각가 다른가요? 제가 맥은 전혀 모르기 때문에

자문을 구합니다. 그리고, 맥용 CS2를 구하지못했다면 그냥 맥북프로에

윈도우 XP용 포토샾이나 인디자인, 일러스트레이터를 쓰는것도 상관없나요?

답변 주세요.

김병우 배상. 

Comments

준도우미
emoticon_096현재 맥용이 없으시다면 맥북에 부트캠프를 설치. 윈도우즈설치,  부팅해서 PC용 CS2를 설치사용하셔도 됩니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

모든 프로그램은 매킨토시용과 Windows용으로 나뉜다고 생각을 하시면 편할 것입니다.
Adobe CS, CS2, CS3의 경우에도 맥용과 Win용이 서로 다릅니다.
그리고 맥용 프로그램과 Win용 프로그램의 기본적인 기능에는 거의 차이가 없을 것이나, 서체 사용에 있어서는 서로 차이가 날 수도 있음을 유념하셔야 할 것입니다.
서체 종류에 따라 서로 차이가  날 수도 있다는 점을 제외하면 작업 자체만으로는 큰 차이가 업을 것으로 생각합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand