아범PC에서 QMS1660E로 프린터하는 방법 좀 갈차주세요

아범PC에서 QMS1660E로 프린터하는 방법 좀 갈차주세요

한나 1 2,565
우리 대리님 있으면 해결이 될것도 같은데
지금 대리님은 좀전에 외근 나가셨거던요 ㅠ_ㅠ

전 맥은 완전초보라 어케 하는지 몰겠어요 ;;
PC에서 프린터추가로 QMS드라이버는 대리님이
설치해놓고 나가셨는데요 네트웍설정을 어떻게 해야 하는지 ;;

이거 프린터가 네트웍에 물려 있거던요 다이렉트로 물려 있는게 아니라;;
한글로 작업한 문서를 프린터해야 하는데 부탁 좀 드릴께요 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

네트워크로 물려 있다면 이더넷 케이블로 연결되어 있는 것이 맞겠죠?
그러시다면, 일단 프린터의 IP 설정이 되어 있어야 합니다.
컴퓨터들과 똑같이 프린터에 대해서도 IP 지정을 해주어야만 네트워크 방식으로 이용을 할 수가 있습니다.
만약 지금 프린터가 IP 지정이 되어 있다면 다행이지만, 그렇지 않다면 프린터의 팬널에서 버튼을 조작하여 프린터 설정으로 들어가 IP 지정을 하는 부분에서 설정을 잡아주어야 합니다.
하지만 이 부분을 이곳에서 모두 설명을 드리기에는 무리가 있어 보입니다.

일단 IP가 지정이 되어 있다면, 프린터 추가에서 포트 추가에 있는 Standard TCP/IP로 들어가면 프린터가 자동으로 인식이 될 것이며, 드라이버 설치는 Windows XP 자체에서 제공을 하므로 QMS사의 1660으로 맞춰주시기만 하면 됩니다.
1660E이지만 이렇게 맞춰 놓으면 출력이 흐리게 나오므로 1660으로 맞춰주시면 됩니다.
그리고 아래아 한글을 통한 출력이라면 이전 버전일 경우에는 몇 가지 설정이 뒤따라야 할 것이구요.

가장 편하게 하시려면 프린터와 PC를 패러렐 캐이블로 다이렉트로 연결을 하시는 것이 될 듯하네요.

우선 이곳에서 말씀을 드릴 수 있는 내용은 이 정도가 될 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand