망점과 아미의 차이?? ㅡ.ㅡa;;

망점과 아미의 차이?? ㅡ.ㅡa;;

초보를 벗어나자 5 3,833
망점과 아미의 차이가 머죠??
글구 망점 줄때...
일러나 쿽
어떻게 주는게 정확한거죠??
만약 일러라면...
흑단색.... 색의 %에서 조절해서 주는것이 맞나요??
아니믄 색은 100%다주고 trans...에서 %를 조절해주는것이 맞나요??
이제 막 시작하는 단계라...
잘 모르겠네요... 좀 가르쳐주세요....
ㅡ.ㅡ;;; 

Comments

devil
하프톤 스크린에서 조절하는거 아닌가여?-,.-;; 
부겐베리아
망점을 줘야할때는 프린트물로 마스터 인쇄를 할때 이미지가 떡이 되지 않게 하기 위해서 망점 조절을 해주는걸로 알고 있는데요...
그래서 저는 이미지 작업은 그냥 두고 프린트할때 망점 조절을 해준답니다.  원하는 답인지 모르겠네요... 
이소인
그렇구낭!! 근데  쿼ㄱ에서 망점 조절하는 방법이 있던데요!!
프린트 할때...
망점이 작아지게도... 크게 하게도...
잘 아시는지요~ 
명랑!
아미... 파문아미, 물결아미, 모레아미, 선 아미..... ^^;;
스크린이라고 하나?....  아~ 옛날얘기죠. ^^   
강백호
보통 망점은 선수(LPI)라고 하고... 아트지나 스노우화이트같은
종이에 인쇄시에는 175선(300dpi)으로 모조지의 경우는 150선(250dpi)정도
신문일경우(갱지)는 100선(200dpi정도)정도로 필름 출력을 하시면 됩니다.

그리고 아미의 경우는 보통 색의 %인 경우죠.
색에 70%, 50%, 30%, 10% 이런식으로 쓰는데...
전 일러의 경우는 색에 %로 조절해서 쓰거든요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand