데스크탑 아이콘의 한글서체가 꺠졌어요

데스크탑 아이콘의 한글서체가 꺠졌어요

김인애 6 2,795
어제 쿽에서 피디에프 변환하는거 땜에 어떤 아이콘을 확장화일에 넣고 이런저런 작업을 하다가 안되서,,걍 딴일하다 컴터를 껐는데 폭탄이 뜨데요?..
넘 늦은 관계로다가 걍 강제 종료 시키고 오늘 아침에 컴터를 끄는 순간,,
이런,,,데스크탑의 아이콘들과 모든 한글서체가 다 깨졌네요....
그래서 확장화일을 끄고 부팅도 했는데 똑같은 현상이고 ..
한글관련확장만 끄고도 부팅해봣는데,,이런 현상이 없어지질 않네요,,
쿽화일을 열려고 클릭 해보는데 뭔 야릇한 글자만 뜨더니,,,
안 열리더라고요,,,서울체가 깨진건가요??
어떻게 해야 하나요??...
이러저리 뒤지다 지쳐서 왔습돠~~도와주삼~!! 

Comments

김인애
감사합니다,,해결했음돠,, 
베스트맥(A/S)
자형폴더에 깨진 서체나 안맞는 PC용 서체등이 있는 경우에 그런문제가 발생될수 있습니다.

자형폴더에 서체가 너무 많거나 위와 말한 이상한 서체가 있는 경우 서울체가 인식 안됩니다.

다시 말해서 자형폴더에 있는 서체 문제 입니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
맥사이트(A/S)
오타:10정도가 아니라 10초후임. 
맥사이트(A/S)
일단 자형폴더에서 거의 사용하지않는 서체는 빼내신후 재부팅하면서 피램소거(커맨드,옵션,P,R버튼을동시에 누르고있으면 10정도후에 또한번 재부팅이됨.)후 조절판의 모양새에서 서체환경에서 다시 서울체로지정해주세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누른후(자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
준도우미 A/S
조절판의 모양새를 열고 화면용서체로 한글서체(서울체나 한강체..아니면 다른 한글서체)를 지정해주세요.
그리고 여기에 한강체나 서울체가 안나온다면 자형폴더에 서체들을 일부제거를 하세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
안쏘니
데스크탑 재형성 함 해보시는건 어떨까요~~
재시동시 커맨드+옵션 계속 누르고 있음 떠요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand