쿼ㄱ에서 프린트 깨끗하게 하는법 있을까요?

쿼ㄱ에서 프린트 깨끗하게 하는법 있을까요?

편집돌이 5 3,665
tiff로 하면 깨끗하다는거 들었는데
막상 프린트해서 보니 아니라서요

광고주가 까다로워서 인쇄했을때 괜찮냐고 물어보길래
괜찮다고 했는데도 의심을 계속 하길래
깨끗하게 프린트해서 보여주고 싶어요 

Comments

사탄
보통 출력소에서 칼라프린트까지 해주고 있습니다.인쇄와 100%똑같진않지만 거의 흡사한 샘플이 나오니 그냥 맡기시는게 편할거 같군요.가격도 그다지 비싸지 않습니다.a3한장에 3~4천원정도 
엘모
위에 컴퓨터 A/S업체분들은 폰트가 안나오는 경우에 대한 말씀이신데 그건 잉크젯프린터에서는 해당이 안되는 얘기일 것이고, 하늘아기님 말씀이 정답인데 만약 그림이 엄청 많다면 역시 힘든작업일것입니다. 모든 사진들을 전부 pict포맷으로 (그것도 pict는 RGB기 때문에 나중에 제대로 교체안해주면 큰일이지요) 앉혀서 프린트 뽑았다가 컨펌나면 다시 eps화일로 하나하나 다 교체해야하니까요.
손쉬운 방법이 없네요. 페이지가 적으시면 픽트화일로 앉히시는게 옳은방법입니다. 일러스트화일도 모두 다 픽트로~ 
하늘아기
tiff 보다는 pict이미지로 저장하시면 깨끗하게 나옵니다.
인쇄 넘기실때는 꼭 eps로 재저장해서 보내시구요.
pict파일에서 eps파일로 전환하시면 그림갱신이 안돼니까 수동으로 다시 그림을 앉히셔야 할꺼에요.
광고주께서 프린트와 인쇄컬러를 맞추어달라하면 대략난감이겠네요^^ 
베스트맥(A/S,판매)
폰트박스가 달려있는 레이져 프린터는 아래를 참고하세요.
<단종된제품-중고로만 구입가능>-윤체는 별도로 추가할수 있음
QMS1660E(한컴,신명서체만 있음)-10년 넘은 중고
QMS2060(한컴,신명,산돌(조금)서체만 있음)-10년 넘은 중고
하이퍼레이져G3(윤체,한양서체없음)
하이퍼레이져G3플러스(한양서체없음)
하이퍼레이져G3디럭스(서체가 다양함)

<새재품>-폰트박스에 서체가 다양하게 내장되어 있습니다.(노트북용 하드로 내장되어 있습니다.)
엘렉스테크:QMS9100IS(출력속도 빠름,슈퍼A3출력안됨,토너소모량 많음,마스터 출력은 어려움)
양재시스템:MasterLaser 2500(출력속도 빠름,마스터 출력은 어려움,프린터를 켰을때 워밍업시간 7분)

한글시스템안에 자형폴더에 넣는 서체는 화면용서체 또는 트루타입서체 입니다.
레이져프린터에 사용하는 폰트박스나 립에 들어 있는 서체는 포스트스크립트 서체 입니다. 
베스트맥(A/S,판매)
EPS나 서체가 자간까지 제대로 나오려면 그냥은 불가능 합니다.

포스트스크립트 라는 서체로 출력이 나와야 됩니다.

그러나 이런서체는 컴퓨터에 설치할수 있는 서체가 아니고요.

프린터에 내장시키는 폰트박스라 PC에 설치하는 립에만 설치가 가능한 서체고요.

윤서체,산돌체....등으로 상용 폰트로 되어 있어거라 가격이 높습니다.

결론적으로 사용하는 서체가 포스트스크립트 형태로 폰트박스에 내장하고 그하드를 장착해서 사용이 가능한 레이져프린터나 고가에 립을 이용한 출력이 아니면 불가능 합니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand