(급질)일러에서 바탕화면이 클릭이 안되는 현상

(급질)일러에서 바탕화면이 클릭이 안되는 현상

초짜 3 2,957
왕초보입니다.-_-
특히나 일러는 많이 다룰일이 없었는데.
전단지 몽땅 일러작업이더라구요
바탕화면은 분명 있는데..
클릭이 되질않고..전체 선택을 하면 바탕화면만 빼고
내용만 쏙 그룹이 됩니다.
간단히 말하자면 바탕그림만 빼고 선택이 되는것입니다.
아휴..어쨰야 되나요..
16절 사이즈로 작업을 해야되서 크게 키워야하는데
바탕화면이 눈으로만 보이고 선택이 안되니 크기조절도 안되구..ㅜㅜ
답답해 죽겠습니다...ㅜㅜ

Comments

초짜
감사합니다...주룩주룩 ㅠㅠ
레이어 자물쇠로 잠겨져 있었어요..이 은혜를 정말 감사..
혼자서 일을 하다보니..이런 난감한 상황에선..정말..
암튼 모두들 좋은하루 되세요..^^ 
양재현
님아.. 혹시 바탕화면은 레이어 따로 잡혀서 자물쇠 채워져서 그럴 수 있어요. 작업자분들 중 바탕 레이어 따로 잡은 후 락 걸어 놓는분 계시니 레이어 확인 해보세요 
베스트맥(A/S,판매)
OS 9인가요?

일단 우측 상단에 태극마크에서 파워입력기 상태에서도 그런지 확인을 해보세요

일단 맥기종과 OS버전을 알아야 설명이 가능할것 같습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand